« voltar para o site

Ibero-Amerikanisches Institut
Preussischer Kulturbesitz

Escultura parcial no saguão

Ajuda

Nesta página você encontrará explicações sobre algumas das funções oferecidas pelo nosso site.

Legenda dos ícones (símbolos)

Do lado direito de cada página, encontram-se estes ícones com o seguinte significado:

FAQ - Aqui você encontrará respostas para as perguntas mais freqüentes (frequently asked questions).

Ajuda - É a página na qual você está e que contém diversas explicações e informações sobre o funcionamento e uso deste site.

Índice - Lista alfabética de todo o conteúdo do site.

Mapa do site - Índice hierárquico das seções mais importantes do site.

Versão para impressão - Visualização reduzida e otimizada da página atual para a impressão.

Busca rápida - Aqui você poderá digitar o termo de busca a ser pesquisado no site. Caso o resultado da busca rápida não seja satisfatório, existe a opção 'Busca avançada' para refinar a sua estratégia de busca.

top

Selecionar links (vínculos)

Os links marcados com este símbolo de seta, geralmente ordenadas em listas de links, levam a outras páginas do site.

Symbol: Externer LinkO link que conduz a uma página externa, portanto a uma página que não faz parte da nossa oferta, esse link é sinalizado por este símbolo adicional.

Os links com esta identificação remetem a um documento em formato PDF. Dica: para baixar o documento, clique no link com a tecla direita do mouse e selecione a opção "Salvar como…" no menu de contexto.

O pequeno envelope indica um endereço de correio eletrônico. Um clique sobre o link normalmente abre o seu programa de e-mail favorito, permitindo que você escreva e envie mensagens diretamente.

Observações

Em todos os menus, os links para a página ativa estão destacados, porém desativados para que nenhuma página possa remeter para si mesma.

Todos os links das nossas páginas se abrem na mesma janela do navegador. Não usamos pop-ups nem janelas automáticas

top

Selecionar visualização alternativa

Nossos conteúdos foram programados de tal forma que a sua visualização poderá ser adaptada à escala desejada. Por exemplo: em um layout de várias colunas, é inevitável usar a barra de rolagem horizontal se o mesmo for ampliado significativamente. Por isso, disponibilizamos várias visualizações alternativas para atender a todos os hábitos e exigências. Você poderá selecionar essas visualizações alternativas com as ferramentas do seu navegador. Os navegadores modernos costumam ter o item "Folha de estilos" (ou função semelhante) no item de menu "Exibir".

Os navegadores mais antigos infelizmente não oferecem esta opção. Nesse caso, você só poderá fazer configurações permanentes. No Internet Explorer esta função se encontra, por exemplo, no menu "Ferramentas" > 'Opções de internet' > 'Geral' > 'Acessibilidade'.

Aqui estarão disponíveis as seguintes variantes:

Standard - Eis a configuração standard pré-definida ou, por assim dizer, nosso "desenho próprio".

Linearizado - O conteúdo é exibido em forma de texto linear ampliado. Só conterá gráficos e figuras que também transmitam um conteúdo.

Invertido - O conteúdo é mostrado como em 'Linearizado' mas com as cores invertidas, ou seja, letras claras sobre fundo escuro.

Sem estilos - Você também poderá desabilitar completamente as formatações pré-definidas para visualizar apenas o documento estruturado. Esta opção é especialmente recomendada para os que usam folhas de estilo próprias (folhas de estilo do usuário).

top

Migalhas de pão ("Breadcrumbs")

O caminho ou as migalhas de pão encontram-se imediatamente acima do título da página atual e mostram o caminho percorrido, tornando assim mais fácil refazer o caminho para esta página.

Índice

O índice contém uma lista alfabética de todo o conteúdo (todas as páginas) do nosso site. Esta lista é especialmente útil para os que conhecem muito bem o conteúdo da página ou sabem o título do documento desejado.

Mapa do site ('Índice')

Aqui você poderá conhecer a estrutura do nosso site. A estrutura é hierárquica e mostra quais páginas já foram visitadas. Definimos um atalho (ALT+1) para facilitar a chegada ao mapa do site. Pressione a tecla ALT e, mantendo-a pressionada, aperte simultaneamente a tecla 1. Assim aparecerá automaticamente o mapa do site. (Observação: Em alguns navegadores mais antigos, ainda poderá ser necessário apertar a tecla ENTER a seguir!)
Prescindimos de mais atalhos para evitar conflitos com atalhos pré-definidos do seu software ou computador.

Links de salto

No início de cada página, há links que permitem saltar diretamente para determinadas partes do documento. Esses links são especialmente úteis nas versões não gráficas ou ao navegar com o teclado (usando a tecla TAB). No fim de cada página, você sempre encontrará o link 'Topo' para voltar ao início da página.

Busca

Você certamente já está familiarizado com a função de busca das ferramentas de busca como o 'Google'. A nossa função de pesquisa funciona exatamente da mesma maneira: digite a palavra a ser procurada no campo de entrada, e a seguir clique sobre o símbolo ao lado do campo ou pressione ENTER. O texto completo que você digitou será então procurado em todas as páginas do nosso site. Se a lista de resultados for demasiado longa, é possível refinar a pesquisa com um clique em "Busca avançada".

top

Imprimir página

Qualquer página poderá ser enviada à sua impressora através do menu "Arquivo > Imprimir...". Para facilitar a impressão, criamos um formato de impressão especial, no qual todos os elementos supérfluos ficam ocultos para que você possa imprimir apenas o conteúdo relevante. Para controlar o layout, pressione o item ‘Pré-visualização‘ no menu ‘Arquivo‘. Se quiser, você ainda poderá fazer outras configurações aqui.

2021 || Ibero-Amerikanisches Institut Preussischer Kulturbesitz
http://www.iai.spk-berlin.de/